+375 29
361 44 44
Мы в соц. сетях:
Kemko Республика Беларусь г.Брест переулок Городской 14 +375 29 361 44 44 https://www.kemko.by/
Блог
Блог
0,65
стоимость природного газа за 1 м3
калькулятор

Особенности эксплуатации автомобиля на газу

Установка ГБО с каждым годом становится все более популярной. Все больше автовладельцев стремятся осуществить переоборудование своего транспортного средства и таким образом снизить затраты на топливо.

 

Фото

 

При этом далеко не все знают, как эксплуатировать такой автомобиль. На что же необходимо обратить особое внимание, чтобы машина не вышла преждевременно из строя, а экономия была ощутимой?

 

Советы по эксплуатации

Чтобы авто на метане или пропане как можно дольше выполняло свои функции, стоит прислушаться к рекомендациям специалистов:

  • Газ используется в качестве топлива только при прогретом двигателе. То есть запуск должен осуществляться от бензина. Важно, чтобы газ достиг рабочей температуры. Если в теплое время года многие успешно пренебрегают с этим правилом, то зимой без его соблюдения завести транспортное средство не получится.
  • При замерзании редуктора во время заморозков до момента прогрева двигателя прекращается испарение газа. В результате топливная смесь становится слишком обогащенной. Это приведет к отключению двигателя. Повторно завести его будет достаточно сложно. Это также говорит в пользу необходимости предварительного прогрева. Злоупотребление холодным запуском чревато повреждением редуктора.
  • Однако не только запуск в холодное время года должен осуществляться от бензина. Перед тем, как заглушить мотор, также рекомендуется переключить его на традиционное толиво. В результате впоследствии будет легче запустить двигатель.
  • Легковые на метане или пропане нуждаются в регулярном техническом обслуживании. Необходимо через 10000-15000 км. пробега следует заменить газовый фильтр на новый. При выявлении утечки ее следует немедленно устранить. Это же касается наличия запаха газа в салоне. Также следует проверять надежность прикрепления баллона.
  • Самостоятельно пытаться устранить утечку топлива и проводить любые ремонтные работы – запрещено. Манипуляции должны осуществлять профессионалы, которыми ранее выполнялась установка метана или пропана. Лучше доверить работы специалистам партнёрской сети КЕМКО, которые имеют большой опыт.
  • В случае попадания транспортного средства в аварию, следует перекрыть подачу газа. Это необходимо для предотвращения возгорания автомобиля.
  • При эксплуатации транспортного средства на газу нельзя допускать полного расхода бензина и, как следствие, пустого бака. В противном случае топливный насос рано или поздно выйдет из строя.

При соблюдении элементарных правил безопасности и эксплуатации транспортного средства с ГБО, автомобиль будет длительное время выполнять свои функции без сбоев.

Калькулятор окупаемости
С помощью нашего калькулятора, вы можете рассчитать online приблизительный срок окупаемости газового оборудования.
Предполагаемый пробег авто (км/месяц):
Расход авто (л/100 км):
1 л бензина эквиваентен по расходу м3 природного газа
Рассчитать