+375 29
361 44 44
Мы в соц. сетях:
Kemko Республика Беларусь г.Брест переулок Городской 14 +375 29 361 44 44 https://www.kemko.by/
Блог
Блог
0,65
стоимость природного газа за 1 м3
калькулятор

Правила выбора ГБО

Установка ГБО на транспортное средство – распространенное явление. Переоборудование авто на альтернативное топливо востребовано среди людей с разным уровнем достатка. Услуга оправдана при большом количестве перемещений. Она позволяет существенно сэкономить средства на топливе.

 

По этой и другим причинам установка метана востребована службами такси и другими организациями. Также переоборудование актуально для частных лиц. При этом далеко не все знают, как правильно выбирать газобаллонное оборудование. На что же следует обращать внимание при покупке ГБО?

 

Фото

 

Рекомендации по выбору

Прежде чем установить метан или пропан на авто , стоит прислушаться к рекомендациям специалистов в данной области:

  • При выборе оборудования, можно приобрести универсальный комплект или полноценный набор от одного производителя. Во втором варианте предпочтение стоит отдавать продукции известных брендов, которые специализируются на изготовлении качественной продукции. В таком случае ГБО будет работать корректно и без сбоев. Разумеется, если оно установлено правильно. Мы не рекомендуем собирать комплект путём подбора и покупки комплектующих у разных продацов или в интернет-магазинах. К формированию комплекта нужно подходить профессионально.
  • При покупке универсального комплекта, важно правильно подобрать все компоненты. Для этого можно воспользоваться информацией в Интернете, на специализированных форумах и других площадках. Однако лучше довериться опытным мастерам компании KЕМКО, которые на практике знакомы с особенностями тех или иных элементов системы. Неправильно подобранные комплектующие негативно сказываются на работе всего транспортного средства.
  • Предпочтение следует отдавать продукции только проверенных производителей, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке и имеют достаточное количество положительных отзывов реальных пользователей. Только в таком варианте авто на метане или на пропане будет экономичным и безопасным.
  • При выборе ГБО для многих основополагающим моментом является цена оборудования. Экономия в данном случае приводит к снижению эффективности работы системы. Качественная продукция не может стоить слишком дешево. Но, и не стоит переплачивать, если наш автомобиль не слишком продвинутый и не имеет технических особенностей.

 

Многие автовладельцы в погоне за экономией приобретают бывшее в употребление оборудование. При этом никто не может гарантировать герметичность баллона и остальных элементов системы. Монтаж б/у изделий снижает безопасность и может привести к серьезным и даже трагическим последствиям.

 

Установить метан на авто в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Могилёве, Витебске, Бобруйске в партнёрской сети КЕМКО рекомендуется тем, кто ежедневно преодолевает большие расстояния на автомобиле или планирует это делать в ближайшие годы. Для поездок только на работу и обратно домой от переоборудования можно отказаться.

 

Фото

 

Условия быстрой окупаемости

Согласно расчетам специалистов, ГБО 4 поколения окупается через 12000-15000 километров пробега. Цифра зависит от объема двигателя, количества цилиндров и характера езды драйвера.

  • средний ежемесячный пробег автомобиля 1,5-2 тысячи километров;
  • расход традиционного топлива более 10 литров на 100 километров;
  • продолжительное использование транспортного средства.

 

При этом, по мнению экспертов, в ближайшие годы цена бензина продолжит расти. Поэтому переоборудование будет все более целесообразным. Одновременно с этим появляются новые заправки метаном в Беларуси, что существенно повышает удобство для автовладельца.

Калькулятор окупаемости
С помощью нашего калькулятора, вы можете рассчитать online приблизительный срок окупаемости газового оборудования.
Предполагаемый пробег авто (км/месяц):
Расход авто (л/100 км):
1 л бензина эквиваентен по расходу м3 природного газа
Рассчитать