+375 29
361 44 44
Мы в соц. сетях:
Kemko Республика Беларусь г.Брест переулок Городской 14 +375 29 361 44 44 https://www.kemko.by/
Блог
Блог
0,65
стоимость природного газа за 1 м3
калькулятор

Установка ГБО - плюсы и минусы

Постепенное увеличение стоимости бензина заставляет автовладельцев задуматься об установке газобаллонного оборудования (ГБО).

 

При этом многие владельцы транспортных средств все еще колеблются. Бытует мнение, что газ опасен и может стать причиной возгорания или даже взрыва автомобиля.

 

Так ли все на самом деле страшно? Какие плюсы и минусы есть у установки ГБО? Чтобы разобраться в проблеме, стоит рассмотреть все за и против.

 

 

Плюсы

Установка ГБО на транспортное средство имеет ряд сильных сторон:

  • Экономия средств. Это одно из основных преимуществ. Переоборудование позволяет сэкономить деньги. Монтаж особенно актуален для автовладельцев, которые активно пользуются транспортным средством. Авто на газе сокращает расходы на топливо в 2 раза при использовании пропана и более чем в 2,5 раза на метане.
  • Увеличение ресурса двигателя. При использовании газа существенно снижается нагрузка на основные элементы двигателя транспортного средства. Это обусловлено тем фактом, что смесь гораздо дольше прогорает. В результате мотор может проработать на несколько сотен тысяч километров больше.
  • Увеличение запаса хода. Перевод авто на газ вовсе не означает полный отказ от бензина. Транспортное средство работает сразу на двух видах топлива. В случае, если газ закончился и отсутствует возможность дозаправки, автомобиль будет работать на бензине. Таким образом увеличивается расстояние без дозаправки. Это особенно актуально для трассы, где нет огромного количества АЗС. Заправки метаном в Беларуси пока есть преимущественно в крупных населенных пунктах.

 

Установка метана положительно влияет на экологическую ситуацию. Существенно уменьшается количество вредных выбросов в атмосферу. Это безопасное оборудование.

 

Минусы

Рассматривая сильные стороны переоборудования авто на газ, нельзя забывать о недостатках. Их немного, однако они все-таки есть:

  • Стоимость оборудования. Приобретение комплекта ГБО и его установка требует финансовых затрат. Кому-то они могут показаться достаточно большими.
  • Уменьшение свободного места в багажнике. Баллон занимает часть пространства. В результате багажное отделение способно вместить меньше предметов.
  • Необходимость техосмотра. Это сложно назвать недостатком. Многие автовладельцы и без того регулярно проходят техническое обслуживание своего транспортного средства. Это необходимо для повышения безопасности. ГБО в данном случае выступает элементом самодисциплины.

 

Эксплуатация транспортных средств с ГБО распространена во многих цивилизованных государствах мира. Лучшими производителями оборудования признаны европейские страны. Приобрести такую продукцию можно и в Беларуси. К примеру, рекомендуется установить метан на авто в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Могилёве, Витебске, Бобруйске, Кобрине, Борисове, Молодечно  в партнёрской сети KEMKO. Благодаря нашей сети партнёрских сервисов КЕМКО вы получаете общую гарантию на оборудование и качество работ по всей стране.

Калькулятор окупаемости
С помощью нашего калькулятора, вы можете рассчитать online приблизительный срок окупаемости газового оборудования.
Предполагаемый пробег авто (км/месяц):
Расход авто (л/100 км):
1 л бензина эквиваентен по расходу м3 природного газа
Рассчитать